accueil | la revue | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales

Office et culture - stratégies et environnements tertiaires



LA boutique

Découvrez le dernier numéro d’Office et Culture, toute la collection et les articles. Souscrivez un abonnement en ligne, achetez un numéro ou un article de la seule revue, consacrée à l'aménagement des espaces de travail tertiaire.

architecture

aménagement

produits

évènements

la revue

archives

concept

Sherwin Williams en Malaisie

04 février 2014 En s'installant en Asie, le fabricant de peinture américain Sherwin Williams voulait que son siège de Kuala Lumpur incarne son savoir faire, mais aussi qu'il soit très différent dans la manière d'accueillir les utilisateurs et de se positionner sur un marché jeune. 

Sherwin Williams en Malaisie


C’est un véritable challenge que M. Moser associates, mandaté pour réaliser l’aménagement de la firme américaine a eu à relever,  car l’espace choisi présentait quelques bizarreries architecturales très contraignantes.  Situé au 28 étage de la Tour Vista  récemment rénovée, le plateau d’un peu plus de 1 000 m2  rectangulaire et relativement étroit présentait aux deux extrémités des noyaux techniques jumeaux, sur toute la longueur des fenêtres en zigzag et des alignements de poteaux gênants. Pour répondre au souhait de son client, M. Moser a crée une configuration originale en évitant de réaliser une succession linéaire d’espaces tout en exploitant les contraintes existantes. Par la force des choses, la réception a été installée à l’une des extrémités du plateau à coté des ascenseurs, et cet espace qui pourrait sembler confiné et sombre est vitalisé par la perspective immédiatement offerte  sur l’extérieur, à travers les portes coulissantes et les murs en verre du bureau de la direction et du salon du personnel. Toujours à la réception, c’est l’identité de l’entreprise qui saute aux yeux. D’un côté ce sont des coulées de peinture multicolores qui se déversent derrière la banque d’accueil et de l’autre c’est une sculpture cubiste, dont chaque cube représente les couleurs majeures de Sherwin Williams.
Ensuite tout l’aménagement a été astucieusement pensé pour être fonctionnel, esthétique et lumineux pour tout le monde. Les trois bureaux des gestionnaires sont situés vers le centre du plateau, près des deux salles de réunions, tandis que les postes de travail en espaces ouverts ont été répartis dans les différents angles.
Design intérieur : M. Moser associates

Photos : M. Moser associates 

hall d'accueil

hall d'accueil

salle de réunion

salle de réunion

salle de réunion

bureau ouvert

open space

open space

salon

bureau fermé

cafeteria

cafeteria


+ aménagement - concept - Asie


accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales