accueil | la revue | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales

Office et culture - stratégies et environnements tertiaires



LA boutique

Découvrez le dernier numéro d’Office et Culture, toute la collection et les articles. Souscrivez un abonnement en ligne, achetez un numéro ou un article de la seule revue, consacrée à l'aménagement des espaces de travail tertiaire.

architecture

aménagement

produits

évènements

la revue

archives

design

Prodigy MSN : couleurs et lumière naturelle

27 décembre 2011 Juan Carlos Baumgartner / Fabiola Troyo del Valle, de l’agence Space ont réalisé les bureaux de Prodigy MSN à Mexico City, Santa Fe.

reception


Prodigy MSN souhaitait de nouveaux locaux avec l’idée de créer une nouvelle culture de travail qui favorise la prise de conscience de l’environnement et développe la collaboration entre employés à tous les niveaux.

Ouvert et brillant comme Prodigy MSN
L’ouverture et la transparence prédominent dans l’ensemble du projet. L’agencement privilégie la lumière du jour. La plus grande partie de la façade est vitrée ainsi que les bureaux fermés et les salles de réunions afin d’assurer la luminosité et l’ouverture recherchée. Les stations de travail sont basses et disposent de petites cloisons vitrées.
Enfin, l’espace a été conçu comme une boîte de verre comprenant des bureaux privés signalisés par des symboles représentatifs de la personnalité de l’entreprise.
Contrairement à certains aménagements plus classiques, cette réalisation offre un spectre large d’utilisation. Ainsi par exemple, le hall d’accueil n’est pas seulement un salon d’attente mais un point central où employés, clients, visiteurs vont et viennent. Le bar s’y trouve pour rendre l’approche plus conviviale. De plus aucun mur ne sépare cet espace des bureaux et des salles de réunion.
Développement durable
Leed certification :
Les bureaux sont construits dans un immeuble qui a reçu la certification LEED Core & Shell certification, situé dans une zone urbaine desservie par les infrastructures publiques.
- économie de 20 % d’eau
- économie d’énergie électrique de 20 %
- espace dédié à la collecte et stockage des matériaux recyclables
- plus de 20 % des matériaux utilisés pour la réalisation ont un contenu recyclé
- system HVAC de filtre pour maintenir la qualité de l’air intérieur
- Peintures, enduits de revêtements et colles utilisés dans le projet ont une faible teneur en COV, ce qui évite la pollution de l'air intérieur.
- 100 % des espaces de travail disposent d’ouverture et de la lumière du jour.


Design Office: Space
Architecte & Designer: Juan Carlos Baumgartner LEED AP, Fabiola Troyo del Valle LEED AP
Design Team: Marcos Aguilar, Francisco Montoya
Lieu: Santa Fe, Mexico City
Area: 800 m2
-Photographer: Paul Czitrom

office

open

salle de réunion

reun

café

casual

reunion

casual


+ aménagement - design


accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales