accueil | la revue | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales

Office et culture - stratégies et environnements tertiaires



LA boutique

Découvrez le dernier numéro d’Office et Culture, toute la collection et les articles. Souscrivez un abonnement en ligne, achetez un numéro ou un article de la seule revue, consacrée à l'aménagement des espaces de travail tertiaire.

architecture

aménagement

produits

évènements

la revue

archives

Europe

Barra Barra & office

27 novembre 2012 Un aménagement signé par le studio italien Damilano Studio Architects pour une petite entreprise résolument engagée dans le développement durable.

Hall d'accueil


Barra Barra et son bureau sont la traduction d'un état d'esprit d'entreprise qui se veut proche de ses clients et qui affiche un positionnement fort en termes déconomie d'énergie et de responsabilité sociale dans le choix des technologies utilisées pour la construction comme pour le management. Le résultat obtenu est un espace directement relié à la nature en dépit de son implantation dans un bâtiment industriel. Ainsi, l'environnement jeune et dynamique se caractérise par une importante végétation plantée dans des bacs surélevés pour donner le sentiment d'être en plein nature. Dans cet espace emmailloté de vert sont répartis les bureaux de direction et techniques, les espaces de  réunion, de détente et d'exposition. Les parois vitrées et équipées de menuiseries en acier ont été conçues pour que le regard se perde sur des étendues de verdure permettant ainsi un contact permanent avec le concept d'aménagement mis en œuvre. Compte tenu du fait qu'il était impossible de travailler en façade de l'immeuble, l'espace a été isolé par un manteau intérieur. L'optimisation de l'énergie est assurée par un système domotique de pointe  interfacé avec le serveur web permettant la gestion complète à distance des systèmes grâce à des tablettes et des smartphones.

Architecte : Damilano Studio Architects
Surface : 430m2
Lieu : Centallo (CN), Piemonte, Italy
Photos : Andrea Martiradonna

hall d'accueil

aire végétalisée

aire végétalisée

bureau vitré

bureau vitré

bureau végétalisé

bureau vitré

espaces verts

box office

salle de réunion

salle de réunion

espace détente

espace détente

bureau ouvert

plan


+ aménagement - Europe - écologie


accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales