accueil | la revue | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales

Office et culture - stratégies et environnements tertiaires



LA boutique

Découvrez le dernier numéro d’Office et Culture, toute la collection et les articles. Souscrivez un abonnement en ligne, achetez un numéro ou un article de la seule revue, consacrée à l'aménagement des espaces de travail tertiaire.

architecture

aménagement

produits

évènements

la revue

archives

Asie

Green Valley

06 juin 2013 C’est à Shanghai, cette fois ci que Schmidt Hammer Lassen architects va réaliser un nouveau projet sur le site de l’exposition universelle 2010. Green Valley sera un vaste complexe de bureaux et de commerces et une nouvelle destination dans la ville.

Green Valley


Schmidt Hammer Lassen architects a remporté en 2012 le concours international d’un projet de 50.000 mètres carrés à proximité immédiate du pavillon chinois, plus connu sous le nom de la couronne de l’orient de l'architecte chinois He Jingtang. L'aménagement de la "Green Valley" est appelé à devenir un nouveau centre urbain integrant des solutions durables.

Lors de l'Exposition universelle, l'accent avait été mis sur l'avenir du développement durable dans la zone des chantiers navals. L'événement a transformé cette partie de la ville en une nouvelle destination autant pour les touristes que pour les habitants. Si la plupart des pavillons ont été démolis,  une infrastructure solide et bien développée avec des espaces verts, des promenades et des attractions culturelles demeure. Le projet Green Valley en sera le cœur. : "Avec  des bureaux, des magasins et des restaurants, ce sera un point de repère vert et durable pour la ville et pour toute la region”  a souligné Lars Kristian Ahlmark, associé et responsable du projet  chez schmidt hammer lassen architectes.

 Green Valley est composé d’un espace central ouvert  végétalisé et  deux bâtiments principaux situés de chaque côté. Les bâtiments sont conçus pour offrir des installations modernes avec un haut niveau de finition, de flexibilité, et de respect des contraintes environnementales, et un faible coût d'exploitation. Le design exprime l’ouverture et l'accessibilité, avec une identité forte. Les jardins suspendus à l'intérieur des atriums ouverts seront visibles de l’extérieur, et les utilisateurs profiteront de la vue sur la verdure et la ville. 

En dépit de l’ampleur monumentale de la place, le projet est conçu à l’échelle humaine permettant à une communauté diversifiée et active de vivre harmonieusement.

Architecte : schmidt hammer lassen architects

Architecte local: ECADI (East China Architecture and Design Institute)

Client : Shanghai EXPO Construction Development Co. Ltd

images : schmidt hammer lassen architects

 

Green Valley

green Valley

Green Valley

atrium

Hall d'accueil

maquette Green Valley

maquette Green Valley

maquette Green Valley


+ architecture - Asie - développement durable


accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales