accueil | la revue | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales

Office et culture - stratégies et environnements tertiaires



LA boutique

Découvrez le dernier numéro d’Office et Culture, toute la collection et les articles. Souscrivez un abonnement en ligne, achetez un numéro ou un article de la seule revue, consacrée à l'aménagement des espaces de travail tertiaire.

architecture

aménagement

produits

évènements

la revue

archives

concept

Aménagement vitaminé

19 novembre 2019 Lorsque Casanova//McCann a décidé de déménager son bureau de la côte ouest, elle a choisi un espace de travail collaboratif plus ouvert dans The Hive, un campus créatif situé à North Costa Mesa aux États Unis. L’aménagement de l'agence hyspanique, confié au studio Switzer Group Los Angeles reflète avec élégance la culture créative de l'entreprise à travers une stratégie de marque réfléchie.

graf


fresque colorée inspirée de Rosie the Riveter parle graffeur américain Abel Leba, placée derrière le comptoir de la réception, à côté du logo de l’agence. Sur la droite, une salle d'attente confortable dotée d'un mobilier moderne aux accents de jaune vif invite les visiteurs à patienter. Sur le côté gauche de la banque d’accueil, un grand espace ouvert propose une cuisine, de zones de collaboration et de loisirs où les employés peuvent se rencontrer, manger, jouer et se détendre. Des étagères de trophées placées sur le mur arrière affichent les plus grandes réalisations de l’agence et une impressionnante collection de récompenses. 

S’ajoutent quatre salles de conférence vitrées et une salle de remise en forme peinte du sol au plafond dans cinq couleurs distinctes, chacune comportant des murs rappelant les valeurs de l’agence : l’ingéniosité, la fierté, la passion, la bonté et la famille. Les teintes neutres de blanc et de gris servent à souligner les moments des couleurs plus vives de la marque - vert, orange et jaune – réparties dans le bureau. Le caractère industriel du lieu d’origine a été conservé et les grandes fenêtres permettent aux employés de profiter de vues sur l’environnement vert.

Le projet cherche actuellement à obtenir la certification LEED. L’équipe de conception a soigneusement sélectionné tout, des dalles de plafond jusqu’aux tissus, pour atteindre les objectifs de développement durable du client. Les achats, les compensations de carbone et les émissions de COV étaient tous à l’étude.

Architecte :  Switzer Group 

Crédit photo : Switzer Group

réception

salle de réunion vitrée

cuisine

espace ouvert

espace ouvert

graff

graff

graff

salle de réunion

salle de réunion

salle de réunion

salle de réunion

salle de réunion

poste de travail

Casanova // McCann

Casanova // McCann


+ architecture - aménagement - concept - design - Amerique(s)


accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales