accueil | la revue | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales

Office et culture - stratégies et environnements tertiaires



LA boutique

Découvrez le dernier numéro d’Office et Culture, toute la collection et les articles. Souscrivez un abonnement en ligne, achetez un numéro ou un article de la seule revue, consacrée à l'aménagement des espaces de travail tertiaire.

architecture

aménagement

produits

évènements

la revue

archives

concept

Efficacité, confort, et biophilie

21 mai 2019 Le promoteur immobilier HB Reavis a fait appel au studio suisse d’architecture et de design Evolution Design pour concevoir l’environnement de travail de son nouveau siège britannique au 33 Central à Londres. Un concept centré sur la personne qui a été décliné dans des espaces colorés et adaptés à de multiples utilisations.

Accueil


HB Reavis UK occupait auparavant deux étages d’un immeuble de bureaux situé à proximité, qui ne favorisait ni la communication interne, ni la collaboration, ni la socialisation informelle.  « L’objectif du nouveau bureau britannique de HB Reavis était de créer un environnement de travail plus collaboratif en créant un espace qui décompose les silos et améliore la communication avec le personnel », a déclaré Stefan Camenzind, fondateur de Evolution Design. " Pour soutenir la formation d’équipes de collaboration, le nouveau bureau associe des espaces de travail basés sur les activités à des bureaux de liaison pour créer un environnement permettant aux personnes de travailler de la manière la mieux adaptée à la tâche à accomplir. On y trouve des zones calmes, des cabines spécialisées et des cabines téléphoniques pour les travaux individuels, ainsi que diverses salles de réunion formelles et informelles. Et le nouvel espace de travail abrite un grand espace qui encourage le personnel des différents départements à se rencontrer de manière informelle, discuter, échanger des idées autour d’un café et des collations. Manger et socialiser ensemble aident à établir des relations - c'est un autre impact positif sur le bien-être général.

Esthétiquement, l’espace présente un caractère industriel dans lequel les meubles des marques scandinaves et néerlandaises ajoutent du raffinement au programme.

Les caractéristiques biophiliques jouent également un rôle important car le bien-être est accru lorsqu'il existe un lien direct avec la nature.  Ici le bureau regorge de plantes, de murs en feuillage et de finitions en bois durables, tandis que les grandes fenêtres donnant sur la ville et la Tamise inondent l'espace de lumière naturelle, ce qui réduit la dépendance à la lumière bleue artificielle.

Intégrant des finitions de haute spécification et des matériaux de qualité axés sur la durabilité, le siège de HB Reavis UK est l'un des seuls bâtiments londoniens à viser une certification WELL Gold. Les matériaux, les finitions et l’ameublement ont été guidés par la norme de construction WELL de l’IWBI et les normes élevées en matière de construction et de finition permettent à HB Reavis d’utiliser l’espace comme une vitrine de la marque.

Architecte : Evolution Design

Equipe design : Stefan Camenzind, Tanya Ruegg, Claudia Berkefeld, Christina Stein, Natalia Maciejowska and Nydia Godoy

Crédits photos : Peter Wuerml

Hub employé

Hub employé

Open office

Open office

project room

open office

open office

open office

meeting room

meeting room

meeting room

meeting room

meeting room

focus aera

focus aera

meeting room

meeting room

project room

hub employé

meeting room


+ architecture - aménagement - concept - design - Europe - écologie


accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales