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Hive, centre d’innovation Unilever

13 décembre 2019 Le 6 décembre, le Roi Willem-Alexander a inauguré le Centre d’innovation Unilever Foods ‘Hive’ du campus de Wageningen, aux Pays-Bas. Conçu par Fokkema & Partners, il offre aux équipes réparties en trois lieux distincts auparavant, un environnement de travail performant pour les chercheurs qui travaillent sur les aliments de demain pour un monde sain et durable.

Hive, centre d’innovation Unilever


Fokkema & Partners était responsable de la conception intérieure circulaire complète, qui est en grande partie accessible au public. L'immeuble comprend une usine pilote, un espace dédié à l'alimentation et à l'expérience client, cinq cuisines innovantes et deux niveaux de laboratoires et de bureaux.

En co-création avec les employés d'Unilever, l'intérieur a été conçu pour échanger des connaissances et collaborer avec des étudiants, des start-ups, des centres de connaissances, des ONG et d'autres entreprises impliquées dans la recherche mondiale d'innovations alimentaires saines et durables. En trois années de conception et de construction, Unilever a pu réaliser un bâtiment neutre en énergie qui a obtenu deux prix BREEAM. De plus, le bâtiment est entièrement meublé avec des mobiliers réutilisés.

En plus d'un score BREEAM exceptionnel, l'installation ultramoderne présente un intérieur circulaire, représentant les ambitions d'Unilever. Il héberge un éventail d'espaces de collaboration et le rez-de-chaussée est largement accessible au public. 

Architecte : Fokkema & Partners

Crédit Photo: Nico Alsemgeest | Xsaga

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