accueil | la revue | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales

Office et culture - stratégies et environnements tertiaires



LA boutique

Découvrez le dernier numéro d’Office et Culture, toute la collection et les articles. Souscrivez un abonnement en ligne, achetez un numéro ou un article de la seule revue, consacrée à l'aménagement des espaces de travail tertiaire.

architecture

aménagement

produits

évènements

la revue

archives

concept

Lautman fund à Tel-Aviv

04 janvier 2018 Le studio d’architecture Raphel Cohen vient de livrer les bureaux du fonds Lautman, organisme à but non lucratif qui soutient des programmes éducatifs et des projets sociaux afin de promouvoir la coexistence et l'égalité entre les diverses communautés de la société israélienne. Un projet conçu autour de quelques principes caractéristiques du fonds : le respect, la modestie, l'intimité, la franchise et la légèreté.

Lautman fund


L'un des principaux défis du projet était de répondre aux divers scénarios essentiels pour le travail du fonds. En plus du personnel officiel, le fonds accueille régulièrement des invités d'autres organisations pour des périodes plus ou moins longues. Le siège du fonds est également un lieu de rencontre pour les partenaires et un site d'événements. Par conséquent, l'occupation et le l’activité de l'espace changent constamment. Les concepteurs se sont efforcés de créer un espace de collaboration créative qui rassemble les gens, tout en soutenant la variété des réunions et des activités que le fonds accueille. La préférence a été donnée aux zones communes qui sont intrinsèquement plus adaptables ; ces espaces qui occupent une proportion relativement importante de l'espace total bénéficient d’une abondante lumière naturelle et de larges vues sur le paysage urbain. La volonté du fonds d’être capable de proposer différents niveaux de liaison entre les espaces en fonction des besoins a conduit les concepteurs à rechercher un équilibre précis entre la vie privée et l’intégration. Les cloisons en bois sur mesure que les architectes onté développé définissent cet équilibre en contrôlant la circulation, la visibilité et le son.

Planning and interior design: Architect Zach Ronen, Architect Raphael Cohen

Consultants: Avner Vishkin, Yash Shterzer, Yaakov Belenky, Efi Sher
Crédit photo : Shai Epstein

Lautman fund

Lautman fund

Lautman fund

Lautman fund

Lautman fund

Lautman fund

Lautman fund

Lautman fund

Lautman fund

Lautman fund

Lautman fund

Lautman fund

Lautman fund

Lautman fund

Lautman fund

Lautman fund

Lautman fund

Lautman fund


+ architecture - aménagement - concept - design - Moyen-Orient


accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales