accueil | la revue | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales

Office et culture - stratégies et environnements tertiaires



LA boutique

Découvrez le dernier numéro d’Office et Culture, toute la collection et les articles. Souscrivez un abonnement en ligne, achetez un numéro ou un article de la seule revue, consacrée à l'aménagement des espaces de travail tertiaire.

architecture

aménagement

produits

évènements

la revue

archives

concept

Siège de MOE à Copenhague

04 octobre 2013 Le 27 Septembre 2013, la société danoise d'ingénierie MOE a inauguré son nouveau siège social à Buddinge près de Copenhague, conçu par Schmidt hammer lassen architects. Le bâtiment de 7500 mètres carrés a été pensé comme un long escalier en colimaçon pour symboliser les synergies et le mouvement.

office building


La construction imposante et sculpturale fait partie de la stratégie urbaine de la municipalité de Gladsaxe d'intensifier les zones bâties. L'emplacement central dans Buddinge était idéal pour un siège social, et Schmidt Hammer Lassen architects a travaillé en étroite collaboration avec l'entreprise MOE tout au long du développement du projet. " Pour MOE , il était important que l'esprit de l'immeuble traduise la force de sa marque. Dès les premières esquisses, les notions de dynamique et de synergie se sont imposées. De là, est née l'idée de l’escalier en colimaçon, de sorte que le bâtiment en lui-même encourage le mouvement », déclare Lars Kristian Ahlmark , associé chez Schmidt Hammer Lassen architects. Au lieu de concevoir un bâtiment avec un atrium classique, Schmidt Hammer Lassen architects a proposé une forme Yin et Yang, où deux volumes de construction sont décalés et en même temps étroitement reliés. L'idée d’une construction comme un atrium avec un escalier actif a été poussée à l'extrême. Le bâtiment lui-même est devenu un long escalier où les zones de travail sont positionnées sur ce qui ressemble à des paliers surdimensionnés. "Le résultat est un immeuble de bureaux avec des niveaux décalés reliés par deux escaliers, sans palier. Au lieu d'avoir quatre à cinq niveaux, nous avons neuf niveaux mais avec un saut d'un étage et demi à la fois ", explique Kristian Ahlmark.
Les deux bâtiments se trouvent au dessus d’une base en béton gris clair qui abrite un centre commercial d’environ 4000 m2. Les façades sont habillées de carreaux de céramique noire.  L'immeuble de bureaux est pré-certifié DGNB silver et répond aux exigences de la classification énergétique danois 2015. 

Architecte : Schmidt Hammer Lassen architects

Credit photo : Schmidt Hammer Lassen architects

office building

atrium

escalier en colimaçon

escalier en colimaçon

escalier en colimaçon

immeuble de bureaux


+ architecture - concept - Europe


accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales