accueil | la revue | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales

Office et culture - stratégies et environnements tertiaires



LA boutique

Découvrez le dernier numéro d’Office et Culture, toute la collection et les articles. Souscrivez un abonnement en ligne, achetez un numéro ou un article de la seule revue, consacrée à l'aménagement des espaces de travail tertiaire.

architecture

aménagement

produits

évènements

la revue

archives

design

Agence digitale chinoise Leo

24 novembre 2015 Le géant du marketing digital LEO a fait appel à une agence de design européenne LLLab, fondée à l'origine en Allemagne, pour rénover ses bureaux de Shanghai. Les architectes se sont appuyés sur la jeunesse des 600 salariés (âgés de 20 à 30 ans) et sur la clientèle internationale (Coca Cola, Pepsi, Starbucks, Costa, Lindt, Michelin…) de l’agence digitale pour redéfinir radicalement l’image stéréotypée de l’espace de travail en Chine.

LEO


La tonalité dominante de l'espace est brute, avec une attention particulière accordée à la représentation du processus de création et d'idées. Des espaces de réunion et bureaux sont entièrement séparés par des cloisons en verre transparent, qui non seulement apportent la lumière à l'intérieur, mais sont considérées comme un élément essentiel dans l'atmosphère communicative. Les parois transparentes sont utilisées comme des interfaces fonctionnelles pendant les réunions et les séances de brainstorming. Les notes prises y sont écrites et ainsi partagées simultanément. Dans l’ensemble de l’espace de travail ouvert, des finitions de béton réfléchissant de même type ont été appliquées aux sols et plafonds pour réfléchir la lumière extérieure à l'intérieur. La finition de béton léger sur les murs et les colonnes éclaircit considérablement l'espace et fusionne avec la transparence des surfaces vitrées.

Lez zones partagées et de communication sont simplement créées par une simple configuration du mobilier. Les zones de café, des étagères avec des livres, des boissons, des plantes dans grande une variété d'échelles sont soigneusement placées, éclairées par un réverbère . Ainsi la zone est naturellement multi-fonctionnelle pour une génération de collaborateurs qui préfère la spontaneité des échanges.

Pendant tout le processus de conception  les équipes de LLLab ony travaillé sur le site de manière à prendre en compte les souhaits des utilisateurs.

?Architecte: LLLab 

Surface :: 4461 m2

Equipe projet :?Luis Ricardo, Hanxiao Liu (LLLab)?Shanghai Hooyi Prop Design Facture Co.Ltd?

Crédit photo: LLLab, Peter Dixie for LOTAN Architectural Photography (www.lo-tan.com)

 

LEO

Leo

Leo

Leo

Leo

Leo

Leo

Leo

Leo

Leo

Leo

Leo

Leo

Leo

Leo

Leo

Leo

Leo

Leo


+ architecture - aménagement - design - Asie


accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales