accueil | la revue | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales

Office et culture - stratégies et environnements tertiaires



LA boutique

Découvrez le dernier numéro d’Office et Culture, toute la collection et les articles. Souscrivez un abonnement en ligne, achetez un numéro ou un article de la seule revue, consacrée à l'aménagement des espaces de travail tertiaire.

architecture

aménagement

produits

évènements

la revue

archives

Europe

Cour pénale internationale

23 avril 2013 Une étape historique a été franchie avec la pose de la première pierre, le mardi 16 Avril 2013, de bâtiments pour la Cour pénale internationale (CPI). Conçu par Schmidt Hammer Lassen architects pour transmettre l'espoir, la confiance et la foi en la justice, ce complexe de 54,500 mètres accueillera les premiers locaux permanents de l'institution internationale.

cour pénale internationale


Créée le 1er juillet 2002, La Cour pénale internationale dont le siège est à la Haye est une juridiction permanente chargée de juger les personnes accusées de génocide, de crime contre l’humanité et de crime de guerre. «Pour les victimes,  leurs familles et le monde, les locaux de la CPI doivent communiquer respect, la confiance et l'espoir. Par conséquent, ce bâtiment ne peut pas être anonyme, il doit avoir le courage d'exprimer les valeurs et la crédibilité de la CPI. En conséquence, le projet marque la transformation des valeurs fondatrices de la CPI en une réalité physique ", a expliqué M. Bjarne Hammer, associé fondateur et directeur créatif chez Schmidt Hammer Lassen architects.   Situé à proximité de la mer du Nord, le complexe de la Cour est positionné dans le paysage vallonné de dunes au bord de La Haye. Le concept principal est un assemblage sculptural de 5 volumes dans le paysage. Il apparaîtra comme un point de repère qui exprime l'éminence et l'autorité de la CPI, tout en respectant une relative échelle humaine.
Le plus grand des volumes est la Tour de la Cour qui se dresse comme un élément vert dans la continuité de jardins cultivés à partir du rez de chaussée. Les volumes restants, les tours de bureaux, sont drapées dans une grille tapisserie, presque comme la broderie. 
Les travaux devraient être achevés  à l'été 2015. 
Architecte  : Schmidt Hammer Lassen architects
I
mages : Schmidt Hammer Lassen architects

CPI

CPI

CPI

CPI

CPI


+ architecture - Europe


accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales