accueil | la revue | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales

Office et culture - stratégies et environnements tertiaires



LA boutique

Découvrez le dernier numéro d’Office et Culture, toute la collection et les articles. Souscrivez un abonnement en ligne, achetez un numéro ou un article de la seule revue, consacrée à l'aménagement des espaces de travail tertiaire.

architecture

aménagement

produits

évènements

la revue

archives

concept

Aménagement non orthogonal

01 décembre 2020 Afin de rénover l'intérieur d'un bâtiment des années 1980, à Turate en Italie, , devenu le nouveau QG médical de NGC, le cabinet d'architecture de Giuseppe Tortato a imaginé un concept qui se développe selon des principes non orthogonaux dans les espaces et les voies, créant une perception dynamique des espaces de travail.

Cabinet médical


La demande initiale du client était de rénover la propriété, en utilisant une partie des agencements le tout dans un budget restreint. Le timing était essentiel et très réduit en raison de la nécessité d'utiliser les espaces de travail.

Giuseppe Tortato a proposé un design dans lequel la couleur, les espaces et les volumes ont été conçus de manière unique. En raison de sa force régénératrice et dynamique, la couleur a été le point de départ du design intérieur. Tortato a délibérément choisi un ton bleu vif afin de mettre en valeur les espaces et d'imprégner les environnements avec plus de dynamisme.

Pour le compléter, le blanc a été utilisé pour rendre les pièces plus lumineuses et, en revanche, le sol gris met en valeur les transitions nuancées caractéristiques des revêtements textiles choisis dans la collection Composure Edge d’Interface.

Le résultat final, très apprécié tant par les propriétaires que par les travailleurs, est un environnement de travail élégant et minimaliste qui reflète et interprète parfaitement l’identité d’entreprise de NGC.

Les espaces et les volumes ont également été entièrement repensés. Giuseppe Tortato Architetti a profité de la géométrie du bâtiment, en utilisant pleinement les hauteurs de plafond de 5 mètres, en éliminant les plafonds suspendus et en travaillant avec la lumière naturelle du zénith en découvrant des lucarnes sur le toit.

Le résultat est un environnement lumineux, frais, dynamique et accueillant qui est apprécié à la fois par ceux qui y travaillent et par les visiteurs.

Une grande attention a également été accordée à l'organisation des espaces, pour laquelle Studio Tortato a conçu son propre concept qui se développe selon les principes de la non-orthogonalité des environnements et des parcours, dans le but de permettre un environnement plus dynamique, agréable et varié.

Architecte : Studio Tortato

Crédit photo : architecte

aménagement bureau

aménagement bureau

aménagement bureau

aménagement bureau

aménagement bureau

aménagement bureau

aménagement bureau

aménagement bureau

aménagement bureau

aménagement bureau

aménagement bureau

aménagement bureau


+ aménagement - concept - design


accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales