accueil | la revue | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales

Office et culture - stratégies et environnements tertiaires



LA boutique

Découvrez le dernier numéro d’Office et Culture, toute la collection et les articles. Souscrivez un abonnement en ligne, achetez un numéro ou un article de la seule revue, consacrée à l'aménagement des espaces de travail tertiaire.

architecture

aménagement

produits

évènements

la revue

archives

concept

Banque Xapo

02 novembre 2021 Le fournisseur de services bancaires en ligne pour les crypto-monnaies, XAPO (prononcé « Sapo ») a chargé le studio Lagranja de créer son siège social, premier établissement physique pour XAPO, et en même temps première transformation d'un bâtiment historique pour Lagranja.

Banque Xapo


XAPO est situé à l'intérieur d'une ancienne caserne militaire au cœur du vieux centre de Gibraltar, à l'ombre de son célèbre rocher. L'arrière de la structure est attenant aux vestiges des murs d'origine de la ville et des tours de défense, tandis que la façade fait face à Grand Casemates Square - un centre animé avec de nombreux bars et restaurants en plein air. 

XAPO occupe deux arches du complexe de casernes construites en calcaire local, avec des plafonds soutenus par des poutres en bois d'origine qui ont été nettoyés et restaurés. L’aménagement du bureau, une partie du mobilier et la décoration intérieure ont été réalisés avec des processus numériques.

L'harmonie, la fonctionnalité, le respect de l'ancienne structure et un élément de surprise ont guidé le projet de conception. Les clients pénètrent  chez XAPO depuis  la place principale dans la baie, qui est maintenant la zone d'accueil. Des bassins peu profonds positionnés de chaque côté, ajoutent un contrepoids au manque de hauteur de la structure et donnent de la luminosité à un espace sombre. La nuit, des faisceaux laser sillonnent les bassins et l'espace d'accueil, ce qui attire la curiosité du public, qui peut voir l'installation depuis le parvis extérieur.

Architecte : Studio Lagranja

Crédit photo Lagranja Design

 

banque Xapo

banque xapo

banque Xapo

banque xapo

banque

banque

banque Xapo

banque Xapo


+ aménagement - concept - rénovation


accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales