accueil | la revue | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales

Office et culture - stratégies et environnements tertiaires



LA boutique

Découvrez le dernier numéro d’Office et Culture, toute la collection et les articles. Souscrivez un abonnement en ligne, achetez un numéro ou un article de la seule revue, consacrée à l'aménagement des espaces de travail tertiaire.

architecture

aménagement

produits

évènements

la revue

archives

concept

Google Amsterdam

03 avril 2014 Après une rénovation complète, la filiale néerlandaise de Google a réouvert les portes de ses bureaux, situés au sud d'Amsterdam, en janvier 2014. Le studio de design intérieur D/ Dock a eu, avec ce projet d’aménagement, l’occasion de transformer 3 000 m2 d’espaces de travail traditionnels en un paysage interactif pour les googlers.

Google Amsterdam


Les designers se sont inspirés du garage dans lequel les fondateurs de Google Larry Page et Sergey Brin ont commencé l’aventure., et ont introduit des éléments typiquement néerlandais à chaque étage. Des éléments originaux répartis dans l’espace illustrent l’époque de la création ,  graffiti aux murs,  plafonniers en carton, ou encore parois de l’auditorium de 70 places, aussi appelé Tech Talk.
Le souci de s’inscrire dans une démarche de développement durable a  été essentiel dans le réaménagement de l’espace. Le mobilier de réunion existant, des postes de travail individuels et plusieurs parties des micro cuisines ont été rénovés pour une seconde vie. D / DOCK a suivi les recommandations de la liste de matériels sains de Google en utilisant des matériaux non toxiques et conçus en économisant l’énergie et l’eau.

Le bureau est considéré comme un paysage intelligent. Chaque étage dispose dans la zone autour du noyau de l'immeuble de toutes les installations générales, telles que les salles de réunion, salles de détente, cabines vidéo et micro cuisines. Autour de cette zone sont réparties en quartier d’activités  les espaces de travail.  Chaque poste de travail est positionné à côté d’une fenêtre offrant une vue à 180 ° sur la ville.

Design interieur   : D/DOCK 

Contractant général :  De Combi 

Management de projet : Stevens van Dijck

Photos : Alan Jensen

 

 

caravane

caravane

auditorium Google

babyfoot

espace détente

logo google à Amsterdam


+ aménagement - concept - Europe - rénovation


accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales