accueil | la revue | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales

Office et culture - stratégies et environnements tertiaires



LA boutique

Découvrez le dernier numéro d’Office et Culture, toute la collection et les articles. Souscrivez un abonnement en ligne, achetez un numéro ou un article de la seule revue, consacrée à l'aménagement des espaces de travail tertiaire.

architecture

aménagement

produits

évènements

la revue

archives

concept

Siège de Tosca Debt Capital

16 mars 2021 SpaceInvader a réalisé un espace de travail de travail pour la société de services financiers Tosca Debt Capital, à Manchester, qui reflète les valeurs de professionalisme, de fiabilité et de réactivité de la marque.

Tosca Debt Capital


Les relations solides que la société entretient avec les équipes de direction la distinguent et, toutes les décisions, la souscription et la gestion de portefeuille ayant lieu à partir de la base de Manchester de la société, l'emplacement, l'apparence et la convivialité du bureau ont été cruciaux pour ses relations avec les clients. «Expérimenté, professionnel et compétent, fiable et réactif et axé sur les relations», sont autant de valeurs définies par le client que SpaceInvader s’est attaché à traduite dans le projet en créant plutôt un schéma sobre et de haute qualité avec des tons sourds et chaleureux et mettant en vedette des niveaux élevés de menuiserie et de savoir-faire sur mesure pour aider à créer une atmosphère calme, sophistiquée et intemporelle.

L'espace global est composé d'une suite divisée au 5ème étage, avec accès à une terrasse sur le toit. Avec une position privilégiée surplombant le centre-ville de Manchester, les perspectives et la terrasse extérieure supplémentaire confèrent à l'espace un point focal naturel. Les points de vue clés devaient être améliorés d'un bout à l'autre grâce à un encadrement réfléchi à la fois dans les espaces intérieurs et sur le paysage urbain extérieur. Pour s'assurer que les vues ont été maximisées, ainsi que l'entrée de lumière naturelle, la majorité de l'espace a été maintenue en plan ouvert avec des menuiseries utilisées pour diviser les zones sans bloquer les vues.

Le traitement des matériaux pour le projet comprenait des tons de bois chauds; des finitions de rembourrage bleues et auburn et une finition de peinture bleu foncé contrastant avec le blanc cassé neutre prédominant. Il existe également des papiers peints neutres et texturés; finitions acoustiques bleu foncé et gris chiné; dalles de moquette dans un mélange de gris anthracite et beige et de finitions de surface, y compris le marbre, le stratifié gris et noir, ainsi que le pli teinté noir.

Aménagement : SpaceInvader

Crédit photo : Andrew Smith, SG Photography

espace ouvert

espace ouvert

bureau ouvert

cuisine

espace  ouvert

bureau ouvert

salle de réunion

salle de réunion vitrée


+ aménagement - concept - design


accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales