accueil | la revue | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales

Office et culture - stratégies et environnements tertiaires



LA boutique

Découvrez le dernier numéro d’Office et Culture, toute la collection et les articles. Souscrivez un abonnement en ligne, achetez un numéro ou un article de la seule revue, consacrée à l'aménagement des espaces de travail tertiaire.

architecture

aménagement

produits

évènements

la revue

archives

concept

Tran Quang au Vietnam

19 février 2021 En confiant l’aménagement de son bureau de vente à l’agence d’architecture DB Studio, Tran Quang souhaitait que son nouveau bureau de vente dynamise les équipes tout en leur offrant un grand confort de travail.

Accueil


Le bureau comprend une salle d'attente, des postes de travail pour 16 employés, une cuisine, un espace de collaboration, un coin lecture, deux salles de réunion et une salle de repos. Le plan ouvert benéficie de la lumière naturelle et de la végétation environnante. Cette configuration permet non seulement de minimiser le niveau d'énergie consommé, mais contribue également positivement à la santé et à la productivité du personnel. De plus, elle encourage également l'interaction sociale et génère l'énergie attendue dans l'espace. Quinze nuances de jaune, orange, rouge, gris, menthe et vert se combinent pour créer une palette vibrante sur un fond neutre. L'utilisation de matériaux contrastés tels que le métal perforé, les carreaux de mosaïque, le bois, la moquette, et le tissu renforce l'énergie positive du lieu. Les concepteurs ont utilisés des matériaux de qualité et des produits issus de sources connues, socialement et écologiquement responsables tels que les tapis Shaw, les carreaux Inax, le bois certifié FSC, les lampes Belux, B + Furniture, Segis, etc. Enfin,un  simple balcon a été converti en un jardin verdoyant conçu dans le style de vie tropical vietnamien. Le jardin est devenu un lieu de rassemblement des employés et de détente pour que chacun puisse se ressourcer avec une énergie positive.

Architecte : DB Studio

Crédit photo : Quang Tran

 

 

entrée

salon

salon d'attente

salle d'attente

espace de travail

salle à manger

couloir

jardin


+ aménagement - concept - design - jardin - biophilie


accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales