accueil | la revue | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales

Office et culture - stratégies et environnements tertiaires



LA boutique

Découvrez le dernier numéro d’Office et Culture, toute la collection et les articles. Souscrivez un abonnement en ligne, achetez un numéro ou un article de la seule revue, consacrée à l'aménagement des espaces de travail tertiaire.

architecture

aménagement

produits

évènements

la revue

archives

Amerique(s)

City Kids à New York

22 novembre 2021 Barker Associates Architecture a conçu ce nouveau centre d'éducation de l'enfance situé à Williamsburg, Brooklyn. Tout a été pensé pour le confort et la sécurité des enfants.

école  maternelle


Six salles de classe préscolaire s'ouvrent sur une cour centrale à double hauteur, éclairée par une grande verrière. A l’accueil un mur épais comprend la réception et des casiers de rangement. C’est aussi un espace de rassemblement central pour rejoindre les salles de classe. Les fenêtres de formes et de tailles variables dans la façade intérieure permettent à la lumière d'entrer dans les espaces environnants sur les deux niveaux et offrent un accès visuel aux enfants et aux enseignants. Les salles de classe sont reliées entre elles par des portes doubles et des espaces partagés tels que des salles de bains et des éviers de jeu, avec des murs à mi-hauteur qui permettent une intimité visuelle pour les enfants et une capacité de surveillance pour les enseignants. Le programme parascolaire pour les élèves du primaire est accessible par les escaliers depuis la réception. Les ouvertures apportent de la lumière et des vues sur la cour et la rue. Des casiers enveloppent le volume de la cour, sous la forme d'une ligne d'horizon de la ville. Les salles de classe spécialisées pour la cuisine, le théâtre et le mouvement sont accessibles depuis le couloir supérieur. Un salon avec des gradins offre un lieu de rassemblement informel. Des luminaires de différents types et tailles sont suspendus pour créer une animation au plafond. Le revêtement de sol en planches est également utilisé pour border les entrées des salles de classe et des fenêtres. Des panneaux acoustiques en feutre, découpés en formes graphiques, apportent un intérêt visuel. La pandémie a entraîné certaines améliorations de la ventilation sous la forme de filtres CVC électroniques et ultraviolets, de points de sécurité et d'enregistrement sans contact, ainsi que l'ajout de fenêtres ouvrantes pour apporter de la lumière et de l'air dans toutes les salles de classe.

Architecte : BAAO Architects

Crédit photo : Francis Dzikowski/OTTO

école maternelle

école maternelle

école maternelle

école maternelle

é

école maternelle

école maternelle

école maternelle

école

école maternelle

école maternelle


+ architecture - aménagement - Amerique(s) - école


accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales