accueil | la revue | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales

Office et culture - stratégies et environnements tertiaires



LA boutique

Découvrez le dernier numéro d’Office et Culture, toute la collection et les articles. Souscrivez un abonnement en ligne, achetez un numéro ou un article de la seule revue, consacrée à l'aménagement des espaces de travail tertiaire.

architecture

aménagement

produits

évènements

la revue

archives

Asie

Rénovation d'envergure

01 avril 2020 HUIYA CERAMICS, leader dans son domaine, a confié à Foshan Topway Design la conception de son siège social et de son hall d'exposition dans un ancien bâtiment qui nécessitait une rénovation complète.

Hall d'accueil


L'ancien bâtiment construit il y a 20 ans a posé quelques défis aux architectes du fait de structures anciennes et inappropriées

Les concepteurs ont essayé d'intégrer le concept d'espace libre à la civilisation industrielle et d'intégrer l'esthétique contemporaine dans l'espace traditionnel. Ils ont intensifié la forme incurvée d’un escalier existant sur la base de sa structure d'origine, pour produire un effet de fluidité. Les finitions blanches donnent à l'escalier initialement encombrant un aspect plus léger. Le plafond blanc est comme un rideau en tissu extensible, et les deux bandes lumineuses mettent en évidence sa forme. Les designers ont délibérément retenu deux colonnes beiges sur les deux côtés de l'escalier, qui symbolisent les piliers de la marque et rendent également hommage au passé.

Dans les zones inférieures de l'escalier, plusieurs «boîtes» différentes sont empilées naturellement, avec un anneau en acier inoxydable inséré. L'eau circule entre les «boîtes», conférant à l'espace une ambiance libre, tranquille mais dynamique. Deux colonnes structurelles contribuent à former une structure en forme de H, qui fait écho à la première lettre de la marque HUIYA. 

Dans la zone de loisirs à l'intérieur de l'entrée, la technologie multimédia est appliquée pour créer des scènes virtuelles. Dans cette zone, on trouve la banque d’accueil inondée de lumière et végétalisé. 

Lieu : Bldg.16, Taobo Avenue, Nanzhuang Town Chancheng District, Foshan, China

Architecte : Foshan Topway Design

Direction de projet : Wang Zhike & Li Xiaoshui

Equipe : Foshan Topway Design

Surface : 4,000 m2

Crédit photo : Ouyang Yun

escalier

hall d'accueil

hall d'accueil

hall d'exposition

salon d'attente

salon d'attente

salon d'attente

mezzanine

salon d'attente

espace d'exposition


+ architecture - Asie - rénovation


accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales