accueil | la revue | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales

Office et culture - stratégies et environnements tertiaires



LA boutique

Découvrez le dernier numéro d’Office et Culture, toute la collection et les articles. Souscrivez un abonnement en ligne, achetez un numéro ou un article de la seule revue, consacrée à l'aménagement des espaces de travail tertiaire.

architecture

aménagement

produits

évènements

la revue

archives

concept

AT Kearney à Istanbul

09 mars 2020 Iglo Architects en collaboration avec Architect Zafer Karolu et Architect Esen Karolu a con çu pour AT Kearney un environnement de travail moderne, flexible, élégant et doté de performances acoustiques élevées.

AT Kearney


Le projet portait sur l’aménagement de salles de réunion, d’une salle de séminaire, d’un coin salon et d’espaces de travail pour 17 employés et 5 managers. À l'entrée et à la réception, Iglo Architects a conçu une grande bibliothèque et un coin salon confortable. Cet élément sépare les deux espaces dans le style, l'atmosphère, la lumière et le son tout en les reliant avec une transition en douceur apportée par sa coque faite d'un miroir en bronze placé à l'intérieur d'une cage métallique.

Dans les zones d'étude, des sièges alternatifs, des niches de réunion acoustiques, des box de téléphone. Les bureaux qui permettent aussi de travailler debout ont été les éléments qu'Iglo Architects a utilisés pour offrir un environnement efficace qui améliorera l'humeur des jeunes employés et éviter les déformations possibles de la colonne vertébrale et de la posture qui peuvent survenir pendant de longues périodes de travail. Les panneaux en feutre, les formes de surface insonorisantes, les revêtements en tissu assurent une bonne acoustique et qualité visuelle. Les éclairages à intensité réglable sont conçus pour créer l'atmosphère souhaitée.

Des éléments acoustiques spéciaux sous forme de nuages ??suspendus au plafond ont été placées dans toutes les zones de travail et les bureaux fermés. Les deux salles de réunions  peuvent être utilisées pendant la journée pour les entretiens avec les clients, ou combinées en une seule grande salle pour les réunions du conseil d'administration. Les cloisons de verre sont alors rentrées dans les armoires continues, les tables peuvent être jointes pour être transformées en une seule pour 18 personnes. Une couche de peinture spéciale a été appliquée sur le mur pour être à la fois un grand tableau blanc inscriptible et une surface de projection. La bibliothèque et le salon présentent un style légèrement plus classique que l'atmosphère moderne générale du bureau. La table de bar dans la cuisine pour 10 personnes permet aussi aux employés d’y travailler, manger ou prendre une pause-café selon leurs besoins. 

Interior Design : Iglo Architects

Crédit photo : architecte

At Kearney

salle de réunion

AT Kearney

AT Kearney

AT Kearney

AT Kearney

AT Kearney

AT Kearney

AT Kearney

AT Kearney


+ architecture - aménagement - concept - design - Europe - Asie - acoustique


accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales