accueil | la revue | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales

Office et culture - stratégies et environnements tertiaires



LA boutique

Découvrez le dernier numéro d’Office et Culture, toute la collection et les articles. Souscrivez un abonnement en ligne, achetez un numéro ou un article de la seule revue, consacrée à l'aménagement des espaces de travail tertiaire.

architecture

aménagement

produits

évènements

la revue

archives

concept

Centre scolaire

05 septembre 2022 Le complexe éducatif de Nur-Sultan au Kazakhstan dont le but n'est pas seulement éducatif, mais aussi inspirant et stimulant offre un cadre confortable pour les enfants et les enseignants. Il est signé par l’agence d’architecture Atrium.

centre scolaire


Les bâtiments de l'école et du jardin d'enfants bénéficient d’un environnement unique pour l'éducation et le développement de valeurs morales et spirituelles, basées sur la synthèse de la culture et de l'art kazakhs et mondiaux. L'utilisation de matériaux naturels souligne l'orientation écologique du projet formé et les différentes solutions adoptées sont uniques.

Le projet est basé sur une combinaison du relief du site, des souhaits du client, des spécifications techniques et des bâtiments environnants. Le bâtiment de l'école et de l'établissement d'enseignement préscolaire a été conçu comme un seul volume composé, revêtu de panneaux métalliques perforés comme une réinterprétation des modèles locaux. Le bâtiment prend une forme en spirale basée sur des parallélépipèdes. Le bloc sud-est abrite les fonctions sportives de l'école et le bloc ouest abrite le premier étage de l'établissement d'enseignement préscolaire. L'école élémentaire occupe une partie des deux premiers étages, et le reste est réservé au lycée.

Le noyau central sert de "carré" principal du bâtiment. Cet espace sert de hall d'accueil et de forum, ainsi que de lieu d'activités récréatives, et la zone permet de placer des stands pour des expositions organisées de la créativité étudiante.

Le prototype de forme adopté pour le complexe est celui de Vastu Symbols, une spirale avec des rayons sortants formant une croix gammée, avec une cour spacieuse protégée au centre du bâtiment.

Architecte : Atrium

Crédit photo : Atrium

école

école

école

école

école

école

école


+ architecture - concept - Asie


accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales