accueil | la revue | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales

Office et culture - stratégies et environnements tertiaires



LA boutique

Découvrez le dernier numéro d’Office et Culture, toute la collection et les articles. Souscrivez un abonnement en ligne, achetez un numéro ou un article de la seule revue, consacrée à l'aménagement des espaces de travail tertiaire.

architecture

aménagement

produits

évènements

la revue

archives

concept

Le siège d'EQT à Stockholm

23 novembre 2020 Studio Stockholm travaille avec le fonds d'investissement suédois EQT depuis 2016. Leur dernier projet et le plus ambitieux concerne la conception et la rénovation du nouveau siège social d’EQT de 5 800 mètres carrés.

siège d'EQT


Aucune dépense n’a été épargnée pour cette pièce maîtresse internationale de l’une des premières sociétés de capital-investissement d’Europe du Nord. Les locaux ont été entièrement repensés, avec une attention méticuleuse portée aux détails et aux matériaux naturels utilisés. Ces matières premières ont ensuite été travaillées à la main dans un concept qui reflète le rôle d'EQT de rénovation et de transformation des entreprises. Le siège social de cette entreprise en pleine croissance dégage un professionnalisme et une intemporalité qui symbolisent l’approche à long terme d’EQT en ce qui concerne ses investissements.

Studio Stockholm a créé un concept de design basé sur la transition d'EQT vers plus de transparence et d'ouverture, en supprimant les silos au sein de l'entreprise et en optant pour un mode de travail plus flexible et plus ouvert, ainsi qu'un concept international adapté aux clients et équipes mondiales d'EQT qui respire la stabilité. et le succès.

Le défi a été d'interpréter esthétiquement la bonne humeur tout en garantissant une fonctionnalité élevée et un très haut niveau de sécurité,. Les  fonctions supports ont donc été rassemblées au milieu des locaux, et entourées de salons ouverts et d'espaces de travail qui deviennent successivement plus transparents vers la façade. Les silos ont été supprimés et les employés travaillent au-delà des frontières avec une seule culture dans un espace plus ouvert.

Studio Stockholm a produit un nouveau manuel de marque pour la construction ou la rénovation d’autres bureaux d’EQT dans le monde et appliquera la nouvelle façon de travailler aux sites d’EQT en Amérique, en Europe et en Asie. Outre la conception du siège social d’EQT, Studio Stockholm a conçu les bureaux d’EQT à Luxembourg et à Singapour et travaille actuellement sur les bureaux de Madrid et de Paris.

Architecte : Studio Stockholm

Lieu : Regeringsgatan 25, Stockholm

Crédit photo : Per Kristiansen

 

accueil

EQT

parois vitrées

espace de travail

salle de réunion

petit salon

salon

espace de restauration

salon

salle de réunion

couloir

petit bureau visiteur

matériau

terrasse

terrasse


+ architecture - aménagement - concept - design


accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales