accueil | la revue | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales

Office et culture - stratégies et environnements tertiaires



LA boutique

Découvrez le dernier numéro d’Office et Culture, toute la collection et les articles. Souscrivez un abonnement en ligne, achetez un numéro ou un article de la seule revue, consacrée à l'aménagement des espaces de travail tertiaire.

architecture

aménagement

produits

évènements

la revue

archives

concept

BBC Worldwide America

30 octobre 2013 Perkins Eastman, société américaine de conseil en aménagement a récemment achevé les nouveaux bureaux du siège social de BBC Worldwide America à New York. D’une surface de 3700 m2, l’espace reflète le changement de culture organisationnelle de la maison mère au Royaume-Uni. 

BBC america


Le principe instauré est celui de bureaux ouverts, plusieurs salles de réunion et aucun des bureaux privés. Dans cet espace très flexible, la conception multi-usage de la réception a reçu un grand succès : à la banque d’accueil s’ajoutent des gradins, un mur vidéo, et grâce aux cloisons mobiles de la salle du conseil, l’espace s’agrandit pour recevoir différents types d'évènements avec des groupes importants .
La créativité et l'énergie sont à l'honneur sur tout l'étage à travers des œuvres d'art graphique personnalisées et une combinaison d’éclairages et de mobilier au design remarquable.  Les différentes zones et salles de réunions sont identifiées avec des couleurs vives. La marque, BBC America est célébrée dans la zone de réception principale avec un mur vidéo courbe qui présente ses différents domaines d’intervention, à savoir, les films, émissions de télévision et documentaires. Depuis que les équipes américaines ont pris possession des lieux,  la communication s'est grandement améliorée avec plus de pollinisation croisée entre des groupes internes.
Par ailleurs, l’aménagement a permis de réduire la capacité de stockage au minimum indispensable, ce qui a entrainé pour la BBC une diminution de 23 % sa consommation de papier.
Architecte : Perkins Eastman 

Crédit photo : Chris Cooper 

accueil BBC

espace de réunion

plateau de bureau

art graphique

espace collaboratif

espace collaboratif

salle de réunion

salle de réunion

oeuvres d'art

salle de réunion

auditorium

espace de rencontre

espace de rencontre

restaurant d'entreprise

restaurant d'entreprise

open space


+ aménagement - concept - Amerique(s)


accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales