accueil | la revue | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales

Office et culture - stratégies et environnements tertiaires



LA boutique

Découvrez le dernier numéro d’Office et Culture, toute la collection et les articles. Souscrivez un abonnement en ligne, achetez un numéro ou un article de la seule revue, consacrée à l'aménagement des espaces de travail tertiaire.

architecture

aménagement

produits

évènements

la revue

archives

concept

?What If! charme et fonctionnalité

02 septembre 2014 L’agence Mapos a crée dans un bâtiment historique plein de charme une variété d’espaces fonctionnels sur les trois étages du bâtiment simplement dans lequel les 150 employés se sentent bien et “travailler mieux”.

bâtiment à New York


?What If!, entreprise de marketing créatif innovante, occupait depuis plusieurs années un espace dans la poyclinique historique Stuyvesant à Manhattan’s East Village qui a récemment decidé qu’il était temps de procéder à une renovation complète cohérente avec son image. L’agence Mapos a crée dans un bâtiment historique plein de charme  une variété d’espaces fonctionnels sur les trois étages du bâtiment simplement dans lequel les 150 employés se sentent bien et “travailler mieux”.

La pièce maîtresse du premier niveau est le hall, à l’image d’un lobby d’hôtel. La banque  d’accueil est  est en fait un comptoir de café  avec plusieurs tabourets et une machine à expresso.  Juste au-delà du hall d'entrée se trovue une cuisine où les gens travaillent aux côtés de ceux de déjeuner; les murs bleu d'encre de la cuisine forment un contraste avec le portail jaune vif qui mène à une autre aile du bâtiment.

- Au deuxième étage, c’est autour du café que tout se joue. L’agencement des sièges à hauts dossiers sont propices à des séances de groupe ainsi qu’au travail individual. Une longue banquette tournée vers la cage d'escalier permet d’être vu et de voir monter et descendre quelqu'un  et de l’interpeler .

- Le troisième étage, dit “la ruche”, offre des tables en bois surdimensionnés. Le revêtement de sol est un caoutchouc gris de charbon de bois, avec des zones de couleur rouge.  Les murs sont peints d'une ombre apaisante de bleu pour apporter un sentiment de calme au milieu de travail, parfois intense.

A la bibliothèque l’atmosphère est apaisante.  Il existe également plusieurs salles pour des conversations téléphoniques privées, ainsi que d'une variété de salles de réunion don't l’occupation ou non est indiquée à l’extérieur. En revanche, la salle des “Extravertis” est meublé d'un canapé et un revêtement mural représente un scène de rue animée dans East Village. Egalement équipée de matériel de DJ, cette pièce encourage à faire du bruit.

Tous les details du bâtiment historiqu ont été mis en valeur, les balustrades et des colonnes de fer forgé ont été peintes en blanc, en contraste avec les couleurs ludiques et dynamiques de l’image de marque de ?What If! 

Architecte : Agence Mapos

Surface : 3 700 m²

credit photo : James Chorosos

 

Living room

banque d'accueil

Living room

cuisine d'entreprise

what if

open space

café

open space

salon

salon pour extravertis

bibliothèque

verrière

pallier

balustre


+ aménagement - concept - Amerique(s)


accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales