accueil | la revue | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales

Office et culture - stratégies et environnements tertiaires



LA boutique

Découvrez le dernier numéro d’Office et Culture, toute la collection et les articles. Souscrivez un abonnement en ligne, achetez un numéro ou un article de la seule revue, consacrée à l'aménagement des espaces de travail tertiaire.

architecture

aménagement

produits

évènements

la revue

archives

design

Espaces support et de convivialité sur mesure

26 juin 2012 Mimaristudio, agence d’architecture et de design intérieur turque a, en quatre mois, conçu et rénové 2 100m2 d’espaces sociaux dans l’immeuble Trukcell Maltepe Plaza pour Turkcell Communication à Istambul.

Espace de rencontre


L'objectif principal du projet, conduit par le département “gestion des immeubles” du client était d’aménager de nouveaux espaces sociaux pour améliorer les conditions de travail et le bien être des jeunes employés  hautement qualifiés. C’est dans un bâtiment doté d’une infrastructure de haute technologie que les travaux se sont déroulés après les heures de travail des salariés et en trois étapes, dans les ailes administratives, Sud et  Nord. La première phase du projet a concerné la rénovation de la salle de fitness, des vestiaires et des toilettes du secteur administratif;  les deuxième et troisième phases, aux 4 étages des ailes nord et sud,  ont porté sur la reconfiguration des pièces, des aires de pause-café,  des zones paysagères intérieures, des toilettes et du restaurant principal 

L’équipe de management de l’immeuble et des employés des différents départements ont été interrogés au début pour processus afin de définir les modèles qui répondent  aux besoins de chaque activité. Une ligne s’est dégagée sur le choix des matériaux et a été développée et décliée dans tous les aménagements tandis que le mobilier varie en fonction des exigences de chaque entité. Tous les espaces communs et les coins céféteria, autrefois situés dans le fond des étages, ont été intégrées dans les espaces de travail ouverts. Deux atriums existants ont également été aménagés en cohérence avec les 8 nouveaux espaces communaux des 4 étages. Les meubles, la conception de l'éclairage, les matériaux et le nouvel agencement du restaurant ont ainsi contribué à créer une atmosphère plus confortable et plus conviviale. Les toilettes dans les locaux, en revanche été n’ont pas fait l’objet d’un sophistication spéciale.

L’intention générale de Mimaristudio était de fournir des éléments de conception multifonctionnelle comme le mobilier de salle à manger très spécifique qui permet des rassemblements formels / informels et spontanés. Mimaristudio a personnalisé, conçu et réalisé toutes les menuiseries,  les meubles et les accessoires mobiles.

Conformémént à la politique de l'entreprise, des matériaux respectueux de l'environnement ont été utilisés pour l’ensemble du projet. Enfin la conception de l'éclairage, dirigéé par Mimaristudio, a été exécuté par Dark Lighting  qui a utilisé la photométrie et a sélectionné des appareils d'éclairage capables d’offrir un éclairage suffisant dans chaque espace.

Le projet final s'est avéré une réussite dont les employés comme l'encadrement se félicitent.

Design intérieur: mimaristudio : www.mimaristudio.com

Designers: Ayça AKKAYA KUL & Önder KUL

Photographe: Gürkan AKAY

espace de rencontre

pause café

espace de rencontre

Espace de rencontre

espace détente

espace détente

espace détente

espace détente

espace détente

espace détente

espace jardin

jardin d'hiver

atrium

Restaurant d'entreprise

restaurant d'entreprise

restaurant d'entreprise

restaurant d'entreprise


+ aménagement - design


accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales