accueil | la revue | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales

Office et culture - stratégies et environnements tertiaires



LA boutique

Découvrez le dernier numéro d’Office et Culture, toute la collection et les articles. Souscrivez un abonnement en ligne, achetez un numéro ou un article de la seule revue, consacrée à l'aménagement des espaces de travail tertiaire.

architecture

aménagement

produits

évènements

la revue

archives

design

Le siège social d'Astral primé

07 décembre 2011 Pour la 2ème année consécutive, la firme montréalaise id+s Design Solutions a remporté le prix “Design is…” – une compétition internationale – décerné par Shaw Contract Group dans la catégorie "Nouveaux espaces innovateurs".

Entrée


Le nouveau plateau exécutif de 465m2 devait refléter la nouvelle culture dynamique d'Astral et être relié à ses cinq sociétés de médias très modernes aux autres étages ainsi que la personnalité, les valeurs et les souhaits du président fondateur : cadre chaleureux, confortable, inspirant confiance, et surtout, accueillant.

Le retour à des matériaux de finition des années 80 s’amorce avec le recouvrement par du chêne blanc d’un immense plancher à la réception, ce qui apporte chaleur et modernisme en contraste avec d’impeccables murs blancs. Couleur et humour à travers l’espace sont introduits grâce à l’ajout de graphiques.

Permettre à la lumière naturelle de pénétrer dans l’espace de la réception tout en sauvegardant le caractère privé des bureaux fermés et des salles de conférence – pièces étant pourvues de fenêtres – représentait un défi en soi. Cette question fut résolue par l’étirement longitudinal de la réception vers les extrémités Nord et Sud de l’immeuble créant ainsi d’agréables perspectives. L’horizontalité de la réception est accentuée par un mur semi-opaque sur lequel se greffent des formes symboliques de vagues et permet d’apercevoir la lumière extérieure et garder la confidentialité des salles de conférence.

Aujourd’hui, cet étage comble bien les souhaits du fondateur par son caractère hospitalier et invitant qui rappelle aux employés qu’ils y seront immuablement les bienvenus.

À propos de id+s Design

Pour plus d'information :
www.ids-design.com

Photographe : Claude-Simon Langlois

Accueil

accueil

Salle de réunion

salon d'attente

Petit bureau de réception

couloir

toilettes

couloir

plan


+ aménagement - design


accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales