accueil | la revue | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales

Office et culture - stratégies et environnements tertiaires



LA boutique

Découvrez le dernier numéro d’Office et Culture, toute la collection et les articles. Souscrivez un abonnement en ligne, achetez un numéro ou un article de la seule revue, consacrée à l'aménagement des espaces de travail tertiaire.

architecture

aménagement

produits

évènements

la revue

archives

concept

Santander Digital Generation

20 mai 2019 Avec le Digital Building Santander à São Paulo, la banque brésilienne a investi lourdement dans le digital. Toutes les équipes de développement technologique sont désormais réunies dans des bâtiments entièrement restructurés par Todos Arquitetura e Entre Arquitetos. Un projet qui se veut le théâtre de grandes innovations, dans une atmosphère de créativité et de technologie.

Santander Digital Generation


Dans le cadre du projet Retrofit, le bâtiment d’entrée «First Gate» entouré d’une peau métallique, conduit les employés et les visiteurs vers la nouvelle réception. La vocation technologique du bâtiment est présente de plusieurs manières. Au rez de chaussée de First Gate, des structures métalliques perforées, appelées nuages, créent des espaces de réunion légers et transparents qui semblent flotter dans l'espace, créant ainsi un lieu idéal pour des réunions rapides et informelles.

L’absence de faux plafond révèle les structures techniques du bâtiment, encadrées dans une grille d'éclairage linéaire à LED précise.

Le bâtiment principal, appelé Big Data, a été complètement restructuré. Beaucoup de petites pièces et de couloirs ont été reconfiguré en un vaste et espace ouvert coloré. Les près de 8 000 m² par étage ont été divisés en 4 espaces différents où la navigation de l’utilisateur est guidée par la palette chromatique de la marque. Des structures à déflecteurs colorés guident le long du chemin.
En plus des deux précedents bâtiments, il y a aussi Colab, le bâtiment de la génération numérique pour les laboratoires de création. On y trouve également les salles appelées Lab. Avec différents types de mobilier et d'agencements inédites, les espaces renforcent l’interaction entre les employés, les nouvelles méthodes de travail et des possibilités d'utilisation infinies.
Le grand espace vert et la taille humaine des bâtiments faisant partie du projet Digital Santander Generation donnent le ton du campus à l’espace. L’appropriation de ces zones avec des structures, appelées Plugins, pouvant accueillir le développement des travaux, était fondamentale pour rendre l’espace extra-atmosphérique plus vivant et dynamique. Ces structures avec Wifi et prises logées le long du chemin entre les bâtiments du complexe sont de véritables espaces de réunion et de vie en plein air.

Architecte: Todos Arquitetura e Entre Arquitetos

Equipe : Fábio Mota, Laís Delbianco, Maurício Arruda, Vinícius Capella, Daniele Capella, Anna Rossi, André Matias, Cadu Marino, Daniella Oliveira, Guilherme Ramalho, Marcos Trojan, Marília Leme, Mônica Nickel, Paula Romagnoli, Priscila Antibas, Rogério Gurgel, Renan Bussi

Surface : 47.438 m²

Lieu : Avenida Interlagos – São Paulo – SP

Pictures: Ricardo Bassetti

Cloud

Cloud

bureau ouvert

Bureau ouvert

bureau ouvert

Santander Digital génération

auditorium

espace collaboratif

espace collaboratif

espace collaboratif

espace collaboratif

espace collaboratif

espace collaboratif

espace collaboratif

Hub central

Hub central

Hub central

Hub central

Hub central

Hub central

Santander Digital génération


+ architecture - aménagement - concept - design - Amerique(s) - high tech


accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales