accueil | la revue | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales

Office et culture - stratégies et environnements tertiaires



LA boutique

Découvrez le dernier numéro d’Office et Culture, toute la collection et les articles. Souscrivez un abonnement en ligne, achetez un numéro ou un article de la seule revue, consacrée à l'aménagement des espaces de travail tertiaire.

architecture

aménagement

produits

évènements

la revue

archives

concept

Esthétique et raffinement

03 novembre 2022 L’agence de mannequin J'adore Models a choisi son nouveau lieu de travail à Manchester au Royaume uni en raison de sa configuration en trois parties qui permettait notamment d’accueillir en plus des espaces de travail un studio photo. Son aménagement est signé Workshop Design Studio.

Accueil


Le lieu offre une sensation de calme et d'espace pour les clients, les castings et les walk-ins, tandis que l'unité deux, de la même qualité intérieure, est inévitablement plus vivante et vibrante avec vingt membres du personnel occupant l'espace.

Malgré son importante surface au sol de 347 m²   les espaces existants comportaient des plafonds bas avec des carreaux de grille posés. L'une des premières interventions entreprises par Workshop Design Studio a donc été de supprimer celles-ci, ainsi que les plaques de plâtre de mauvaise qualité environnementales, révélant des supports en acier à grande échelle, parfaitement adaptés à l'esprit industriel recherché. Ceux-ci ont été repeints pour la protection contre les incendies, tandis que le plafond nouvellement exposé a également été pulvérisé en gris anthracite. Les nouvelles fenêtres en aluminium ont été insérées là où les fenêtres précédentes utilisaient des cadres d'un gris très foncé pour s'adapter également aux murs gris moyen, contribuant à créer une sensation de détente dès que l’on rentre dans la pièce. Une finition en béton rose foncé a également été utilisée comme couleur de surbrillance sur le mur principal qui affiche des portraits de modèles complétant la signalisation rose fuchsia de style vénitien.

Les visiteurs sont accueillis à un bureau de réception d'inspiration scandinave  conçu par Workshop Design Studio et fabriqué par Carlick Furniture. Toutes les salles de réunion présentent des murs vitrés avec une structure en métal gris foncé de style Crittal de Nash Glass. À l'arrière du rez-de-chaussée, se trouve un espace cuisine-bar, avec un îlot assis. Une zone de mise en valeur de la surface du mur à l'arrière du bar est bordée de carreaux roses alternativement brillants et mats de Casa Ceramica. Les colonnes structurelles sont peintes en gris plus pâle, tandis que le revêtement de sol est en béton Forbo Marmoleum avec support acoustique, offrant l'aspect du béton, tout en obtenant également des scores élevés en termes de durabilité et de performances acoustiques.

Une sensation légère et naturelle est offerte par un certain nombre d'interventions de menuiserie avec des cadres légers noirs mats et des étagères en chêne pâle (de Shelved). Ceux-ci abritent de nombreuses plantes et pièces d'exposition en céramique, donnant à l'espace une sensation plus chaleureuse et brisant les zones tout en permettant des lignes de vue dégagées partout

espace ouvert

espace ouvert

espace ouvert

agence de mannequin

agence de mannequin

salon

espace de travail

salon

cabine rendez vous

agence de mannequin


+ architecture - aménagement - concept - design - Europe


accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales