accueil | la revue | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales

Office et culture - stratégies et environnements tertiaires



LA boutique

Découvrez le dernier numéro d’Office et Culture, toute la collection et les articles. Souscrivez un abonnement en ligne, achetez un numéro ou un article de la seule revue, consacrée à l'aménagement des espaces de travail tertiaire.

architecture

aménagement

produits

évènements

la revue

archives

concept

Poetizer à Prague

25 novembre 2022 Avec des millions de poèmes publiés par des utilisateurs provenant de 120 pays, Poetizer est le plus grand réseau social au monde pour les amateurs de poésie. La startup a récemment lancé une plateforme d'édition tout-en-un écologique qui démocratise l'ensemble du processus d'édition, permettant à la poésie de n'importe qui d'être publiée et vendue.

Accueil


Le bureau de 150 m² de Poetizer est situé au quatrième étage d'un immeuble de la Première République dans la rue animée Narodni à Prague. Les intérieurs ont été conçus par la designer Johana Sedlárková Vamberská et l'architecte Tomáš Císar. Le concept est basé sur le même objectif et l'identité de Poetizer; une plateforme minimaliste qui met l'accent sur la protection de l'environnement. Le centre de l'histoire des bureaux est l'espace de la serre - une jungle sauvage, un Eden mythique, une zone qui exprime le concept de pensée sauvage. Penser qui, selon Claude Lévi-Strauss, est proche de nos ancêtres antiques et des poètes contemporains. Il oppose cette pensée initialement intuitive et associative, qu'il assimile à un riche écosystème de forêt tropicale, à une pensée déjà domestiquée et strictement rationnelle.

La serre située au centre est un lieu de rassemblement informel, offrant un espace pour diffuser des lectures de poésie ou servant de lieu de détente. Le squelette de la serre fait pousser 171 plantes, parmi lesquelles plus de 100 espèces sont représentées. La pièce principale abrite également des postes de travail individuels, qui sont disposés en deux îlots - c'est là que se déroulent le travail quotidien et la communication immédiate. Cet espace est relié à la cuisine et à un balcon donnant sur la rue Narodni. L'histoire principale est précédée du hall d'entrée, qui est suivi d'autres chapitres - deux salles de réunion et une salle de discussion.

Les couleurs et les matériaux choisis reflètent la fonction de chaque espace. Le blanc, métaphore d'une feuille de papier, est la couleur prédominante dans les zones conçues pour un travail ciblé, où les pages sont écrites. Le vert foncé domine les zones utilisées pour la communication d'équipe, à la fois en personne et en ligne. Des accents d'orange apparaissent dans tout l'intérieur, en lien avec l'identité d'entreprise de la start-up.

Architecte : Elai

Equipe : Johana Sedlárková Vamberská Tomáš Císar

crédit photo :  www.boysplaynice.com

Poetizer

salle de réunion

petit salon de repos

petite cabine

accueil

cuisine

salle de réunion

salle de réunion

salle de réunion végétalisée

salle de réunion

salle de réunion


+ architecture - aménagement - concept - design - Europe - végétaux


accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales