accueil | la revue | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales

Office et culture - stratégies et environnements tertiaires



LA boutique

Découvrez le dernier numéro d’Office et Culture, toute la collection et les articles. Souscrivez un abonnement en ligne, achetez un numéro ou un article de la seule revue, consacrée à l'aménagement des espaces de travail tertiaire.

architecture

aménagement

produits

évènements

la revue

archives

concept

Travail au vert

08 juillet 2021 L’agence d’architecture SpaceInvader a créé au One Victoria Street à Windsor près de 4 500 mètres carrés de bureaux élégants et inspirés par la nature pour le client Legal & General.

accueil Legal & General


SpaceInvader a été chargé de concevoir la réception, le salon d'affaires du rez-de-chaussée, les halls des ascenseurs de la zone de circulation, toute la signalisation des espaces publics et deux zones de toit-terrasse aux 3e et 4e étages du bâtiment, ainsi que des installations de bien-être comprenant un jardin intérieur, des douches et des vestiaires.

Directement inspiré par les environs boisés et l'histoire de Windsor, le concept de design de SpaceInvader pour le développement One Victoria Street visait à créer un environnement proche de la nature. Le schéma de conception comprenait, par exemple, un jardin intérieur avec des plantations vivantes dans le salon du rez-de-chaussée. Ici, les utilisateurs peuvent être immergés dans un espace ultra-vert pour la réflexion, la détente et la lecture. Les textures naturelles incluent la mousse, le bois et la pierre, créant un espace qui fait appel à tous les sens.

Design intérieur : SpaceInvader

Credit photo : Neil Spence Photography  

accueil


Le salon du rez-de-chaussée devait être un espace très flexible pour s'adapter à de nombreuses ambiances et missions différentes, ainsi que servir de salle de marketing pour les locataires potentiels. Les visiteurs sont d'abord accueillis à la réception, qui comprend un une banque d’accueil sur mesure avec une finition en porcelaine imprimée, effet marbre, habillé d'une lampe de table Atollo 233 d'Oluce. Directement derrière se trouve un mur de finition en bois éclairé par un halo avec des lignes incrustées en laiton dans un motif géométrique angulaire. Une zone d'attente en face comprend des chaises longues à dossier haut en velours émeraude avec des pieds en bois foncé de Gubi, introduisant les tons de bijoux inspirés de la nature du salon.

La palette de matériaux de l'ensemble de l'espace a été choisie pour donner une impression de chaleur, d'accueil et d'élégance. Les détails en cuivre et les tons beiges, inspirés de l'écorce, du lichen et des feuilles qui tombent automnales, ajoutent de la chaleur, tandis que les verts du rembourrage sont inspirés des arbres. Des velours doux et des accessoires soulignent l'aspect luxueux du projet. Un sol en résine dans le hall d'entrée crée une finition sans couture, avec un changement de traitement pour les tapis marque le salon d'affaires. Un plafond en radeau nervuré au-dessus du coin salon professionnel avec un éclairage intégré et réglable s'inspire des plis sédimentaires de la géologie rocheuse.

entrée visiteurs

bureau vert

aménagement vert

bureau


Le salon du rez-de-chaussée devait être un espace très flexible pour s'adapter à de nombreuses ambiances et missions différentes, ainsi que servir de salle de marketing pour les locataires potentiels. Les visiteurs sont d'abord accueillis à la réception, qui comprend un une banque d’accueil sur mesure avec une finition en porcelaine imprimée, effet marbre, habillé d'une lampe de table Atollo 233 d'Oluce. Directement derrière se trouve un mur de finition en bois éclairé par un halo avec des lignes incrustées en laiton dans un motif géométrique angulaire. Une zone d'attente en face comprend des chaises longues à dossier haut en velours émeraude avec des pieds en bois foncé de Gubi, introduisant les tons de bijoux inspirés de la nature du salon.

La palette de matériaux de l'ensemble de l'espace a été choisie pour donner une impression de chaleur, d'accueil et d'élégance. Les détails en cuivre et les tons beiges, inspirés de l'écorce, du lichen et des feuilles qui tombent automnales, ajoutent de la chaleur, tandis que les verts du rembourrage sont inspirés des arbres. Des velours doux et des accessoires soulignent l'aspect luxueux du projet. Un sol en résine dans le hall d'entrée crée une finition sans couture, avec un changement de traitement pour les tapis marque le salon d'affaires. 

espace de réception

vue

aménagement de bureau

bureau

salon d'attente

plantes

bureau vert

terrasse


Aux troisième et quatrième étages du projet se trouvent deux salons avec des toits-terrasses attenants, créant un lien unique avec la nature pour que les locataires puissent travailler, faire une pause et se ressourcer. Les espaces équipés de la technologie donnent accès à l'air frais et à la lumière naturelle et offrent la possibilité d'autres activités telles que des cours de yoga. Les terrasses offrent également des environnements de travail alternatifs, avec un banc de travail haut dans la partie lounge, ainsi que des chaises longues. Des sièges d'extérieur dans une finition en métal vert sont également disponibles sur les sections de la terrasse extérieure, tandis que les jardinières intégrées et la verdure suspendue continuent de souligner une connexion intérieur-extérieur.

vue

terrasse


+ architecture - aménagement - concept - design - Europe - biophilie


accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales